Чистка инжектора Киев (цена)

Цена чистки инжектора в Киеве в АМП Авто — от 200 грн

Некачественное топливо, мусор в баке или же возраст автомобиля, все это рано или поздно приводит к загрязнению форсунок. Практически на каждом автомобиле рекомендуется чистка форсунок инжектора каждые 30 000 км и это неспроста.

Главной причиной загрязнения форсунок инжектора, является неизбежное присутствие тяжелых фракций в составе топлива. Наиболее интенсивное накопление отложений, происходит сразу после остановки двигателя. В это время, температура корпуса форсунки возрастает за счет нагрева от горячего двигателя, а охлаждающее действие у топлива отсутствует. Легкие фракции топлива в рабочей зоне форсунки испаряются, а тяжелые накапливаются в виде лаковых отложений, уменьшающих при этом сечение калиброванного канала.

Существует ряд причин, по которым форсунки загрязняются, главная из которых является — присутствие тяжелых фракций в составе топлива. Тяжелые фракции накапливаются в форсунке в виде лаковых отложений, тем самым уменьшают сечение калиброванного канала. Но для каждого водителя гораздо важнее знать основные признаки, по которым можно определить, что инжектору нужна чистка форсунок:

  1. Двигатель не устойчиво работает на холостом ходу
  2. Запуск двигателя затруднен
  3. Ухудшилась динамика разгона
  4. Теряется мощность двигателя
  5. Увеличился расход топлива
  6. Детонация при разгоне
  7. Увеличение токсичности выхлопа
  8. Быстрый износ кислородного датчика (лямбда-зонд)
  9. Выход из строя катализатора

Чаще всего, загрязненные форсунки проявляются с приходом зимы и холодов, так как испаряемость топлива заметно ухудшается, вследствие этого, возникают проблемы запуска холодного двигателя. Чтобы избежать незапланированного мучения аккумулятора, залитых свечей и как результат поездки на работу в общественном транспорте, рекомендуется сделать чистку инжектора перед зимой, если есть хоть малейшее подозрение на загрязненные форсунки.

Чистка инжектора производится так (два метода):

  1. Промывка инжектора без снятия форсунок с двигателя
  2. Промывка инжектора со снятием форсунок на стенде

В первом случае чистка инжектора производиться наиболее простым способом. Специальная жидкость с растворителем проходит через инжектор, тем самым очищая форсунки, а также достаточно эффективно очищает клапана и камеру сгорания, занимая при этом 30-45 минут времени.

Второй способ — очистка форсунок инжектора производится на стенде с помощью специального промывающего средства. После процедуры промывки, форсунки тестируются на:

  • герметичность
  • производительность
  • форма конуса распыла
  • оценка быстродействия срабатывания/отпускания пружины
  • давление и качество распыла

Проверка этих параметров является основополагающим фактором дальнейшей работы форсунок. По результатам тестирования определяется, какая из форсунок способна работать дальше, а какую следует заменить, при этом точность такого определения превышает 90%.